Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Промокод
Мы используем cookies и сервисы сбора технических данных пользователя для корректного функционирования сайта. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетсь с использованием данных технологий
Понятно. Больше не показывать
Close

Все, что вы хотели знать о работе копирайтера с крупными компаниями

Хотите узнать про специфику работы с крупными заказчиками: Digital-агентствами, SEO-конторами, PR-агентствами и прочими организациями, которые часто ищут копирайтеров на удаленку?
Расскажу про все особенности и подводные камни на собственном опыте – я работала с несколькими десятками крупных и не очень компаний, включая Ingate, Sape, Авентон, RussianPromo и другие.
Олеся Артасова
копирайтер, работаю с 2008 года

Как копирайтеру начать работать с крупной компанией

Я находила работу разными способами:

  • Через сайты для поиска работы и площадки для фрилансеров. Иногда я сама отвечала на проекты/вакансии, а иногда меня находили в каталоге на fl.ru, отзывались на мое резюме и т. д.

  • Через знакомых/коллег. Когда не первый год работаешь копирайтером, волей-неволей обзаводишься контактами SEO-специалистов, программистов, пиарщиков, верстальщиков, менеджеров по продажам, дизайнеров и других специалистов. Они периодически устраиваются в большие компании или начинают с ними сотрудничать в качестве фрилансеров. И приглашают тебя, когда им нужны тексты или новые коллеги просят порекомендовать хорошего копирайтера.

  • Через запрос на почту потенциального работодателя. Когда я только ушла на фриланс и нуждалась в клиентах, я просто вбивала в поисковике: «SEO-компания», «контент-студия», «PR-агентство». Смотрела сайты разных компаний и писала тем, которые мне нравились: «Вам не требуется копирайтер на уделенную работу? Расценки такие-то, резюме во вложении, портфолио по ссылке». Отвечали многие, с некоторыми потом долго работала.

Тестовое задание для копирайтера

Любая крупная фирма не будет сотрудничать с копирайтером без тестового задания. Обычно это небольшой текст/пост до 1000 символов. Некоторые могут предложить тестовое с предоплатой, но большинство оплачивают по факту, если текст соответствует ТЗ. Бывает и неоплачиваемое тестовое задание, но именно у крупных заказчиков я такое встречала редко.

Иногда возникают ситуации, когда пробный текст оплатили, а работу не предложили – нашли исполнителя, который понравился больше, стиль не устроил или еще что-то. Переживать из-за этого не стоит. Тем более, вас могут внести в кадровый резерв и обратиться к вам позднее, когда будет подходящая для вас работа. У меня такое бывало.

Рабочий процесс

Задачи чаще всего ставятся двумя способами:

1. По электронной почте. Если в компании демократичная атмосфера, для взаимодействия с копирайтерами могут использоваться мессендежеры и соцсети, но все-таки задания чаще всего присылают именно с корпоративного e-mail.

2. Через CRM типа Битрикс24, Мегаплан и т. д. Тут еще удобнее – регистрируетесь в системе и видите все текущие задачи/доработки/комментарии в своем кабинете.

Некоторые могут использовать специальные системы для постановки ТЗ, например Tzmonster. Разобраться в них не составит труда.


Приготовьтесь к тому, что задания вам будут давать несколько человек. К тому же, SEO-специалисты, менеджеры и другие сотрудники любой большой компании имеют привычку увольняться, уходить в отпуск-декрет, подниматься по карьерной лестнице. Так что придется часто привыкать к новым именам.

Перед тем как начать сотрудничать с крупной фирмой, сразу рекомендую четко озвучить объемы работы. У меня неоднократно были ситуации, когда я договаривалась с компанией писать для одного проекта, а через месяц меня начинали засыпать вообще не относящимися к нему задачами по десятку сайтов. Чтобы этого не было, я теперь в каждом договоре прописываю, что в месяц пишу не более стольких-то текстов/тысяч символов.

Очень ли строгие требования у крупных заказчиков? Не сказала бы. Да, делать очепятки и постоянно срывать сроки нельзя, а ТЗ приходится внимательно читать. Но в то же время всегда можно договориться и на перенос дедлайна, и на уменьшение-увеличение объема текста, и на использование ключей в другой форме, если это действительно требуется.

Корпоративные требования

Многие крупные заказчики перед началом работы дают копирайтерам на ознакомление корпоративные стандарты написания текстов/постов. У кого-то они коротенькие, у кого-то на несколько десятков листов. Обычно там нет ничего сложного – через несколько написанных текстов все требования выполняются на автомате.

Что может быть в стандарте? Да что угодно – от сайтов, откуда можно брать картинки для иллюстраций, до формата написания телефона в призыве к действию и цвета, которым выделяются ключи в файле Word.

Как платят копирайтерам

Многие крупные заказчики готовы и даже хотят работать с копирайтерами-фрилансерами на официальной основе. Я ИП, поэтому заключаю договор. Кто-то работает по договору как физическое лицо, кого-то могут устроить в штат – все индивидуально и оговаривается перед началом сотрудничества.

Нередко просят подписать бумагу о неразглашении конфиденциальных данных, присылать расписки по факту каждой оплаты и т. д. То есть некоторая бумажная волокита есть, но ее можно и потерпеть. Тем более, многие документы можно отправить в электронном виде.

Сколько платят? Опять же, по-разному. Меньше 100-150 рублей за 1000 символов у крупных компаний я не встречала. В среднем – около 300 рублей/1000 символов. Многие готовы работать по 400, 500 рублей за 1000 символов, платить 300-500 рублей за один пост в соцсети, если автор действительно хороший и ответственный.

Предоплаты у крупных компаний практически нет. Большинство платит раз в месяц за все написанные тексты. Но если работаете по договору, можно сильно за это не переживать.
Плюсы и минусы
Достойная оплата с минимальным риском обмана
Согласование текстов несколькими специалистами. Самая короткая цепочка выглядит так: SEO/SMM-специалист/PR-менеджер – менеджер проекта – клиент
Официальное сотрудничество
Однотипные задачи, одни и те же проекты
Много разноплановых задач
Постоянная большая загрузка
Отсутствие необходимости в постоянном поиске разовых клиентов
Потеря навыков в поиске заказчиков
Полезные знакомства и постоянное обучение (книги, вебинары и т. д.)
Что я в целом скажу про работу с крупными компаниями? Это действительно полезно – вы многому учитесь, обзаводитесь новыми знакомствами. Хорошая оплата и постоянная загрузка позволяют избавиться от постоянного стресса, связанного с поиском заказчиков, поднять профессиональную самооценку. Это отличное начало карьеры и способ уйти с бирж или от дешевых клиентов. Но рано или поздно этот формат работы перерастаешь – все-таки сотрудничать напрямую с владельцами бизнеса и развивать свои проекты интереснее и выгоднее.
— Олеся Артасова